Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Южная Корея запрещает проводить военные учения Северной Корее

Южная Корея запрещает проводить военные учения Северной Корее

Несколько снарядов упали прямо в воду чуть севернее условной границы двух стран по морю, которые фактически и по сей день пребывают в состоянии войны.

Также накануне в Желтом море оба государства обменялись залпами в закрытой от судоходства зоне. Напомним, что Северная Корея проводила запланированные учения, а Южная Корея лишь в отместку начала стрелять в воздух и в приказном порядке потребовала прекратить учения.

Министр обороны южнокорейского государства предупредил, что его страна нанесет удар по своему корейскому соседу, если заметит признаки подготовки к ядерному нападению. Хотя на днях Пхеньян объявил о прекращении в районе морской границы со своим соседом навигации на период с 25 января по 29 марта, а это как раз и предполагало проведение запланированных военных учений, которые подразумевали запуск ракет.

Кульминация напряженности между двумя соседними государствами случилась на фоне требований Северной Кореи заключить с Америкой договор о мире взамен нынешнему простому перемирию, которое подписали ещё после окончания Корейской войны 1950-1953 годов, а без этого, по мнению Пхеньяна, будет просто невозможным восстановление доверия и обсуждение ядерной проблемы на переговорах.

Они проходят при участии дипломатов из шести государств с 2003 года. Но по сей день эти переговоры проблему так и не решили.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий