Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Грузинским "наблюдателям" на выборах Украины грозит уголовное наказание

Грузинским "наблюдателям" на выборах Украины грозит уголовное наказание

Работники прокуратуры пришли к выводу, что наблюдатели от Грузии для проникновения на избирательные участки воспользовались поддельными документами, а следовательно их действия оказались незаконными. Кого именно посчитали виновными в подделке пока не сообщается.

Стало известно, что 17 января в Донецке были задержаны граждане Грузии. Одного из них задержали за нарушение условий пребывания на украинской земле, а двух других - за драку на избирательных участках. Вскоре выяснили, что задержанные являются корреспондентами украинских газет, что допускает их наблюдение за ходом выборов, и грузины были выпущены из-под стражи.

Мэр Донецка Александра Лукьяненко считает, что сейчас в городе находятся примерно 500 грузинских граждан, которые под разными предлогами ждут второго тур выборов. По слухам, перед 7 февраля в Донецк должны пребыть ещё несколько групп грузин.

В связи с этим Лукьяненко обратился к послу Грузии с просьбой позаботиться о том, чтобы каждый наблюдатель на втором туре выборов имел регистрацию избирательного комитета и не нарушал украинского законодательства.

Перед первым туром Грузия просила зарегистрировать примерно три тысячи своих наблюдателей, что почти приравнивается к общему количеству всех наблюдателей от других государств. Избирательный комитет Украины в регистрации отказал, но все же перед выборами в Донецк прилетели несколько чартерных рейсов с грузинами, которые утверждали, что прилетели в гости к своим девушкам.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий