Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Воздушный подарок

Воздушный подарок

В министерстве пояснили, что Грузия может выполнять полеты только по маршруту Тбилиси – Москва - Тбилиси с 8 по 10 января и по маршруту Тбилиси – Санкт-Петербург – Тбилиси с 9 по 10 января.

В конце декабря Georgian Airways написала заявку российской стороне на официальном уровне с просьбой осуществлять прямые авиарейсы между странами. Россия только начала рассматривать заявку, а в Тбилиси уже начали продавать билеты в Москву. Но разрешение от правительства России так и не было получено, поэтому рейсы на 26 и 27 декабря были отменены, а пассажиры получили обратно деньги за приобретенные билеты.

Но вскоре Россия все же выдала Georgian Airways разрешение на полеты 29 и 30 декабря, однако теперь сами грузины отказались, мотивируя свой отказ нехваткой времени для предполетной подготовки.

Напомним, что прямые авиарейсы между Грузией и Россией были остановлены в 2006 году из-за обострения межгосударственных отношений. В 2008 году на непродолжительное время полеты были возобновлены, но из-за августовской войны 2008 года их вновь отменили.

С того момента из Грузии в Россию и обратно пассажиры добирались через транзитные аэропорты. Несколько стыковочных рейсов были организованы украинскими и белорусскими авиакомпаниями.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий