Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

10-летний мораторий на переименование городов

10-летний мораторий на переименование городов

Этим документом коммунисты по их словам пытаются найти компромисс между двумя группами нашего общества, одна из которых с пониманием относится к советскому прошлому, а другая его категорически не приемлет.

Ранее в Госдуму многие губернаторы вносили свои предложения о возвращении исторических названий некоторым городам. Например, кировский губернатор Никита Белых, заявил, что неплохо было бы переименовать Киров в Вятку. Также были предложения о переименовании Краснодара в Екатеринодар, Ульяновска в Симбирск, а Ногинска в Богородск.

Мораторий коммунистов должен продлиться 10 лет, этот срок был выбран ими не случайно. Коммунист Алексей Корниенко пояснил, что такой срок был выбран потому, что к 2020 году Россия должна будет подвести итоги «Стратегии 2020», которую тщательно разрабатывал ещё Владимир Путин. Помимо этого, предстоящее десятилетие должно быть весьма стабильным, народ успокоится и спокойно определится стоит ли менять название или нет. А пока, по мнению Корниенко, запрет на инициативы губернаторов будет только полезен, поскольку такие вопросы решать «с пылу, с жару» не стоит.

К тому же переименование населенных пунктов поведет за собой смену всех справок и паспортов, что вызовет большие очереди и приведет к коррупции – народу проще «отстегнуть» чиновнику, чем простоять многочасовую очередь. Коммунисты уверили, что если их мораторий примут, то они больше не будут поднимать тему о переименовании Волгограда в Сталинград, на чем они много раз уже настаивали.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий