Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Забастовка европейских чиновников

Забастовка европейских чиновников

Пять тысяч служащих государственного аппарата Европейского Союза требуют, чтобы им повысили заработную плату. Для того, чтобы добиться поставленной цели, они начинают забастовку.

По последним данным, запланированная встреча министров рыбной промышленности и сельского хозяйства Европейского Союза все-таки состоится. Последующие мероприятия, к которым относится встреча министров транспорта, находятся под угрозой срыва.

Причиной для забастовки стал запрет на план увеличения заработной платы сотрудникам ЕС на 3.7%. Такое решение приняли представители пятнадцати стран Европейского Союза в связи с мировым финансовым кризисом.

Повышение заработной платы предусматривалось существующим механизмом, увязывающим зарплаты служащих штаб квартиры ЕС и зарплаты чиновников из Бельгии, Германии, Великобритании, Италии, Голландии, Испании, Франции и Люксембурга. Однако группа представителей 15 стран ЕС пришла к выводу, что во время кризиса необходимо сделать исключение. Тем не менее, юридическая служба Европейского союза оснований для этого не наблюдает.

Ольга Юрасова, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий