Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Новые факты о трагедии 11 сентября

Новые факты о трагедии 11 сентября

Военные из Пакистана нашли паспорт, принадлежащий боевику группировки «Аль-Каида» Саиду Бахаджи, который причастен к планированию терактов 11 сентября 2001 года в Соединенных Штатах.

В деревне Шавангаи, что в пограничной с Афганистаном провинции Южный Вазиристан, на базе командования боевиков талибана и «Аль-Каиды» был найден тайник с документами, оружием и джихадисткой литературой. Кроме паспорта Саида Бахаджи, военными был обнаружен паспорт гражданки Испании Ракель Бургос Гарсиа, жены Амера Азизи, одного из членов «Аль-Каиды», обвиняющегося в подготовке терактов 11 сентября и взрывов в столице Испании в 2004 году.

Бахаджи же обвиняют в том, что он оказывал помощь боевикам «Аль-Каиды» в подготовке запланированных терактов. Немецкими спецслужбами на протяжении нескольких лет прослушивались телефонные разговоры Бахаджи с его женой. Хотя уголовное дело против подозреваемого возбудить не удалось из-за недостаточного количества улик. О нынешнем местонахождении боевика пока ничего неизвестно.

Во время демонстрации паспорта Бахаджи военными, некоторые журналисты подвергли сомнениям подлинность этого документа.
17 сентября армия Пакистана начала военные действия против талибов, которые сосредоточены в провинции Южный Вазиристан. В операции задействовано почти тридцать тысяч военных.

Наталия Панько, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий