Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Кто нагрел руки на украинской эпидемии?

Кто нагрел руки на украинской эпидемии?

Тема эпидемии гриппа, разразившейся на Украине, стала основной в украинской предвыборной кампании. Партия регионов, представителем которой является один из ведущих кандидатов в президенты Украины Виктор Янукович, использовала ее против премьер-министра Юлии Тимошенко.

В качестве повода послужили слова Юлии Тимошенко, осудившей приостановку президентом Виктором Ющенко предоставления госгарантий для закупки медтехники. В Партии регионов уверены, что задачей премьер-министра является защита ее личных коррупционных схем.

В заявлении Партия регионов перечисляет ряд зарубежных компаний, которым уже предоставлялись государственные гарантии. Например, Accupatient, LLC и Broad Street Capital, LLC гарантии были предоставлены без конкурса на приобретение оборудования медицинского характера и лекарственных средств. При этом Broad Street Capital является не имеющей банковской лицензии консалтинговой компанией, в которой работает 10 человек, а Accupatient, LLC вообще не числится в базе данных американских кредитных учреждений. По другим компаниям, которым украинское руководство предоставляло госгарантии, ситуация не лучше. В основном это компании, где работает 2-3-5 человек, зарегистрированные в оффшорных зонах.

Напомним, что в связи с эпидемией гриппа претензии к премьер-министру Юлии Тимошенко были и у президента Виктора Ющенко. Он обвинил главу правительства в халатности при проведении в разгар эпидемии массового митинга.

Александр Шестаков, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий