Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Обама не отправит войска в Афганистан

Обама не отправит войска в Афганистан

Барак Обама, президент Соединенных Штатов, заверил военнослужащих, что они не будут направлены в Афганистан до тех пор, пока власти и население этой страны не начнут оказывать им "должную поддержку".

Ранее сообщалось, что Карл Эйкенберри, посол Соединенных Штатов в Афганистане, в направленном руководству страны докладе высказался против увеличения американского контингента, размещенного в этой стране. Он считает, что прежде афганская администрация должна сделать серьезные шаги по борьбе с коррупцией. Отметим, что Карл Эйкенберри ранее командовал американским контингентом в Афганистане.

Между тем нынешний командующий войсками Соединенных Штатов, размещенными в Афганистане, Стэнли Маккристал, требовал увеличения американского контингента на 40 000 человек еще в сентябре. За наращивание численности американских военнослужащих высказывался и кандидат в президенты США Джон Керри. Вопрос о том, следует ли увеличивать американский контингент, является одним из самых сложных вопросов, поставленных мировой ситуацией перед администрацией президента Барака Обамы.

На сегодняшний день численность афганского контингента США достигает 56 000 человек. До конца текущего года ее планировалось нарастить до 68 000 военнослужащих.

Потери натовских сил за 2008 год в Афганистане достигли 286 человек. При этом за нынешний октябрь коалиция потеряла 55 человек - наибольшее количество за все время афганской операции.

Александр Шестаков, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий