Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Вводится должность министра по делам Северного Кавказа

Вводится должность министра по делам Северного Кавказа

В традиционном послании, которое Президент адресует ежегодно Федеральному Собранию, Дмитрий Медведев заявил, что жизнь российских граждан на Северном Кавказе должна стать благополучной, и для этого следует предпринять все возможное. Президент также сказал, что любые попытки помешать этому конструктивному процессу будут пресечены.

Для реализации этого намерения Президент внес предложение ввести должность в правительстве, которая обеспечит наличие человека, лично ответственного за решение заявленной задачи. Кроме того, он должен получить достаточно широкие полномочия, чтобы качественно координировать усилия в нужном направлении.

На данный момент еще не было объявлено, кто именно будет удостоен назначения на эту должность и стать первым министром по делам Северного Кавказа. Однако судя по словам Президента, имя будет названо уже в ближайшие дни.

Введение высокой должности для человека, которому будет поручено курировать Северный Кавказ, уже было поддержано Ю.-Б.Евкуровым, президентом республики Ингушетия. Он уверен, что таким человеком не может быть уроженец самого северокавказского региона. Ведь столь высокое должностное положение, вкупе с переданными ему широкими полномочиями, могло бы нарушить хрупкий баланс сил и интересов различных кланов и группировок, чье влияние в республиках Северного Кавказа достаточно значительно. По словам президента Ингушетии, это должно быть независимое и непредвзятое лицо.

Александр Шестаков, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий