Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Россия готова к отмене виз с ЕС

Россия готова к отмене виз с ЕС

Срегей Лавров заявил, что не видит препятствий в устранении визового режима со странами ЕС. По словам российского министра иностранных дел, Россия может хоть завтра ввести безвизовое пересечение границы, а затягивание процесса принятия этого решения - целиком ответственность евробюрократов.

С.Лавров напомнил, что переговоры о безвизовом пересечении границ были начаты еще в 2004 году, причем уже к 2008 году планировалось полностью завершить подготовку и принятие соответствующих договоренностей. Однако нынешний состав еврокомиссии выбрал бюрократический подход к вопросу, в результате чего решения еще не только не приняты, но даже не существует согласованного и утвержденного плана по их разработке, также называемого "дорожной картой". И хотя раунды переговоров назначаются и проводятся, конкретных сроков до сих пор не установлено, а твердой позицией России является необходимость выработки конкретных шагов и конкретных дат их реализации.

По словам министра, единственное что необходимо России - это получить четкую информацию, что необходимо предпринять для заключения соглашения. Ведь без такой определенности рассчитывать на какой-либо конструктивный результат невозможно. Со своей стороны, Россия готова отменить визы в любой момент, не выдвигая никаких дополнительных условий. В заключение Сергей Лавров отметил, что российское руководство рассчитывает и надеется на проявление доброй воли со стороны партнеров по переговорам.

Александр Шестаков, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий