Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Российская армия сможет действовать за границей

Российская армия сможет действовать за границей

Президент Дмитрий Медведев сегодня подписал изменения в закон "Об обороне", которые допускают использование российских вооруженных сил вне пределов территории страны.

Согласно утвержденным президентом изменениям, вооруженные силы теперь можно применять для того, чтобы отразить нападение на российских военных и иные войска, находящиеся вне пределов территории России. Вооруженные силы также могут применяться для того, чтобы отразить агрессию против другой страны, или же сделать ее невозможной, а также для защиты находящихся за рубежом российских граждан, противодействия пиратам и защиты безопасности судоходства.

Решение о конкретном случае использования вооруженных сил будет приниматься самим президентом России на основании постановления верхней палаты парламента. Параметры применения силы - численность войск, их задачи и районы действия - также определяются президентом. Министерство обороны будет отвечать за комплектование и обеспечение упомянутых группировок войск.

Государственная Дума приняла закон 23 октября нынешнего года, а Совет Федерации одобрил его 30 октября.

Напомним, что Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности, еще в середине октября говорил об изменениях в российской военной доктрине. Он заявил, что ядерное оружие может быть применено в зависимости от создавшейся обстановки, а также целей и задач противника. Патрушев не исключил возможности превентивного ядерного удара по нападающей стороне при критической угрозе безопасности.

Александр Шестаков, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий