Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Венесуэла готовится к войне с Колумбией

Венесуэла готовится к войне с Колумбией

Уго Чавес, президент Венесуэлы, призвал вооруженные силы своей страны подготовиться к возможному началу военный действий против соседней Колумбии. Он сказал, что надо быть готовыми к возможной провокации со стороны США, в результате которой разгорится вооруженный конфликт двух латиноамериканских государств.

На границе Колумбии и Венесуэлы быстро нарастает напряженность, которая вполне может вылиться в полномасштабные военные действия. Уго Чавес уверен, что конфликт может и выйти за пределы противоборства двух стран, охватив весь континент. При этом президент Венесуэлы придерживается мнения, что наилучшим способом избежать войны является активная к ней подготовка.

Уго Чавес предложил не ограничиваться регулярными вооруженными силами, а привлечь гражданских служащих и студентов, обучив их владению оружием.

Источником беспокойства Уго Чавеса является подписанный Соединенными Штатами и Колумбией договор, в соответствии с которым вооруженные силы США смогут пользоваться военными базами, находящимися на территории Колумбии. Этот договор президентом Венесуэлы был сразу же расценен как угроза региональной безопасности. Благодаря ему на территории Колумбии сохраняется присутствие 1 400 американских военных, расквартированных на семи военных базах, чьей задачей является содействие колумбийским властям в борьбе с производством и торговлей наркотиками. Росту напряженности способствуют и действия колумбийских повстанцев, которые недавно похитили и убили целую футбольную команду.

Александр Шестаков, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий