Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

МВФ дождется завершения выборов в Украине

МВФ дождется завершения выборов в Украине

Работа Международного валютного фонда с Украиной будет приостановлена до окончания назначенных на январь 2010 года президентских выборов. Об этом журналистам сообщил директор-распорядитель фонда Доминик Стросс-Кан. Он отметил, что в ситуации предстоящих выборов могут приниматься решения, отличные от согласованных с МВФ год назад, когда создавалась программа финансовой поддержки Украины со стороны МВФ.

Отношения Украины и Международного валютного фонда резко ухудшились после подписания президентом Виктором Ющенко закона о социальных стандартах. Этот закон совершенно не соответствует рекомендациям МВФ, задачей которых была стабилизация ситуации в украинской экономике.

Таким образом, получить очередной транш кредита в размере 3,8 миллиарда долларов Украине не удастся, если разногласия руководства страны с Международным валютным фондом не будут разрешены.

Ситуация осложняется еще и тем, что из-за эпидемии гриппа, свирепствующей на Украине, существует вероятность переноса выборов на более поздний срок. Учитывая позицию МВФ, руководству страны придется найти некий компромисс, позволяющий избежать как опасности, которой подвергаются избиратели во время предвыборных массовых мероприятий и самих выборов, так и риска лишиться финансовой поддержки МВФ в непростой для экономики государства период.

Александр Шестаков, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий