Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Кризис закончится не скоро

Кризис закончится не скоро

Руководитель Минфина Соединенных Штатов Тимоти Гейтнер уверен, что мировой финансовый кризис еще далек от завершения. Об этом он заявил на саммите министров финансов G20, проходящем в Шотландии.

Министр предостерегает от преждевременной приостановки правительственной помощи экономике, напоминая, что именно эта ошибка допускалась во время прошлых кризисов, включая Великую Депрессию.

Т.Гейтнер не поддержал план премьер-министра Велиобритании Гордона Брауна, направленный на стабилизацию финансовой системы. Этот план предусматривал необходимость обложить банковские переводы в странах G20 новым налогом, а вырученные финансовые ресурсы накапливать в фонде, предназначенном для поддержки банков.

Глава Минфина США уверен, что этот подход в перспективе является разрушительным, потому что снимает ответственность с банкиров за принимаемые ими решения.

Нынешний саммит руководителей финансовых ведомств стран "большой двадцатки" в Шотландии уже стал известен исключительным числом возникших у стран-участниц разногласий. По вопросам борьбы с мировым кризисом и по вопросам связанным с глобальным изменением климата страны не могут достичь взаимопонимания.

G20, или "большая двадцатка" - это сообщество 20 наиболее влиятельных стран мира. Они представляют две трети населения планеты и производят 85% мирового ВВП. Встречи стран двадцатки стали регулярно проходить после начала мирового финансового кризиса для координации усилий государств по преодолению его последствий.

Полезная информация: Когда вы идете на корпоративный праздник или в гости к друзьям, то выбор одежды играет важнуб роль, но зачастую ходить по магазинам времени нет. Благодаря интернету легко найти любые новинки моды и даже заказать вечерние платья, посмотреть цены можно на сайте tobebride.ru


Александр Шестаков, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий