Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Берлин 20 лет без Стены

Берлин 20 лет без Стены

9 ноября 1989 года пала Берлинская стена. В Германии и во всей Европе этому историческому событию придают огромное значение.
Молодое поколение немцев, а еще менее – представителей других европейских стран, слабо представляют значение этого события и его роль в создании и укреплении объединенной Европы. Разделение страны, нации, культуры и истории стеной для них далёкое и совсем непонятное прошлое.
В преддверии празднования 20 годовщины объединения Германии политики, подготавливавшие одно из самых значительных событий в Европе конца XX века вспоминают, как это было.
Экс-канцлер ФРГ Гельмут Коль в своей книге «Падение стены» рассказывает о том, какую реакцию в Европе произвело решение об объединении. Мнения высказывались диаметрально противоположные – от горячей поддержки испанского Президента Фелипе Гонсалеса до явно негативных высказываний «железной леди» Маргарет Тэтчер. Канцлер, приложивший весь свой политический талант для объединения страны рассказывает, с какими трудностями, препятствиями пришлось столкнуться на пути к поставленной цели.
С падением берлинской стены началась новая эра для Европы, новая эра для России. Лед холодной войны между Западом и Востоком был разбит вместе с бетонными плитами.

Юлия Мар, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий