Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Ливанские террористы обвиняют Израиль в пиратстве

Ливанские террористы обвиняют Израиль в пиратстве

Ливанская группировка "Хезболла" отрицает обвинения Израиля в том, что оружие, которое было на борту захваченного израильскими военными судна, было предназначено для совершения боевых действий и убийства мирных граждан. «Хезболла» называет перехват судна, которое было взято на абордаж в 100 милях от Израиля, пиратством и обвиняет в воровстве израильских военных.
Израиль заявил, что партия оружия была прислана из Ирана и предназначалась «Хезболле» для проведения террористических актов в Ливане. Груз должен был идти через Сирию. Иран и Сирия отвергают эти обвинения Израиля.
Судно под флагом Антигуа было взято на абордаж и отбуксировано в израильский порт Ашдод. На корабле находились ракеты, гранаты, минометы. «Только ракет было около 3000 штук», - говорят израильские военные. Команда корабля подтверждает слова Израиля о том, что они действовали по заказу Ирана. Израиль утверждает также, что оружие было погружено на судно в египетском порту Дамиетта, и корабль должен был затем отправиться в Сирию с остановкой в Бейруте. Некоторые контейнеры на судне были помечены как IRISL - инициалы «Морское Пароходство Исламской Республики Иран». На некоторых контейнерах были названия на английском языке.
Израиль и "Хезболла" воевали в течение месяца 2006 году. Тогда в ходе боевых действий около 1200 человек были убиты в Ливане. Около 160 израильтян также погибли в ходе конфликта.

Игорь Лепешкин, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий