Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Торговая война США и Китая разгорается

Торговая война США и Китая разгорается

Руководство Соединенных Штатов сообщило о том, что перечень товаров производства КНР, на которые будут увеличены пошлины при их ввозе в США, будет расширен.

По информации комиссии по международной торговле Соединенных Штатов, такое решение она была вынуждена принять в связи с демпинговыми ценами на эти товары, установленными производителями из Китая.

"Черный" список пополнился тремя видами лечебной и морской соли, а также мелованной бумагой. Прежде аналогичные меры было решено применить к нефтяным трубам и автомобильным покрышкам, производимым Китаем. В результате отношения Китая и Соединенных Штатов уже существенно ухудшились.

Власти Китая заявили резкий протест в связи с решениями комиссии по международной торговли США, назвав эти меры дискриминационными и протекционистскими, а также обвинив Соединенные Штаты в нарушении правил Всемирной Торговой Организации, членами которой являются оба государства.

Китайское руководство не раз декларировало, что Китай готов прибегнуть к ответным мерам в отношении мяса птицы и автомобильной продукции, экспортируемой из Соединенных Штатов в КНР.

Александр Шестаков, специально для CRY.RU.


Загрузка...

Рубрика «Политика»


Loading...

Добавить комментарий