Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Землетрясения в западном полушарии

Землетрясения в западном полушарии

Геологическая служба Штатов сообщила, что 10 марта у побережья американского штата Калифорния произошло весьма неслабое землетрясение. Его магнитуда составила 6,9 балла по шкале Рихтера. Подземные толчки зафиксированы были около 21 часа по местному времени (9 утра по Москве).

Специалисты пришли к выводу, что эпицентр природной стихии залегал на глубине семи километров. Он находился примерно в 77 километрах от городка Ферндейл, что расположен на севере штата. О разрушениях и жертвах среди людей ничего не сообщается. Также не объявлялась и угроза цунами.

Стоит отметить, что ранее стало известно о землетрясениях, которые произошли у берегов Эквадора, Колумбии и Мексики. Ученые заявляют, что эпицентр располагался в Тихом океане на двенадцатикилометровой глубине. Очаг находился на пятидесятикилометровом расстоянии к северо-западу от эквадорского городка Вальдес и к юго-западу от колумбийского городка Тумако.

Магнитуда латиноамериканского землетрясения составила 5,6 баллов. Оно произошло в ночь на 10 марта по московскому времени. Информация о жертвах и повреждениях также не поступала. Местная геологическая служба отмечает зеленый уровень угрозы последствий подземной стихии, что означает маленькую вероятность экономического ущерба и жертв.

Мексиканское землетрясение произошло позже – почти в 5 часов утра по Москве. Очаг также залегал в Тихом океане, но на глубине 35 километров. От городка Пинотепа-Насиональ очаг отделяло 32 километра. О жертвах тоже ничего неизвестно.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий