Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Взрыв автобуса в Египте

Взрыв автобуса в Египте

На Синайском полуострове взорвался автобус с туристами. ЧП произошло в непосредственной близости от границы с Израилем. Три туриста погибли на месте взрыва, еще 27 человек получили разнообразные ранения. Уже известно, что в автобусе российских туристов не было. Погибшие являются гражданами Кореи. Согласно предварительной информации, автобус перевозил туристов из Южной Кореи.

Также стали известны и подробности взрыва. Он произошел неподалеку от популярного египетского курорта Таба. Туристический автобус следовал из Израиля. Взрыв прогремел после того, как автобус подъехал к КПП на границе Израиля и Египта. Сразу после взрыва корпус автобуса загорелся. Транспортное средство принадлежало одной из наиболее крупных туристических компаний Египта «Травко».

Причины взрыва в данный момент неизвестны. Согласно одной информации, могло сработать взрывное устройство, заложенное у обочины дороги, а по другой – автобус обстреляли из ручного гранатомета. Израильские специалисты уже заявили о своей готовности оказать первую медицинскую и спасательную помощь пострадавшим в результате взрыва. К месту происшествия, со слов израильской полиции, были сразу же вызваны кареты скорой помощи.

Стоит отметить, что каждый день через КПП Таба проходят десятки автобусов с туристами таких курортных городов как Дахаб, Шарм-эш-Шейх, Нувейба. Египетские туристические компании регулярно предлагают непродолжительные экскурсионные туры в Израиль, находящийся по соседству.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий