Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Стрельба в московской школе

Стрельба в московской школе

Первые сообщения о стрельбе в столичной школе №263, которая расположена на северо-востоке мегаполиса в Отрадном, стали поступать в полдень. Тогда стало известно, что вооруженный карабином и винтовкой десятиклассник вошел в школу и, угрожая охраннику оружием, проследовал в класс, где проходил урок географии. Этот класс расположен на первом этаже школы.

В классе в тот момент находилось больше 20 учеников. Однако охранник все же успел нажать на кнопку тревоги и спустя четыре минуты к школе прибыла патрульная машина с двумя сотрудниками полиции. Перед этим школьник выстрелил в преподавателя географии Андрея Кириллова и открыл беспорядочную стрельбу в классе. Он успел произвести 11 выстрелов. Кроме учителя, был убит и один из сотрудников полиции. Его напарник получил тяжелое ранение. Среди детей пострадавших нет.

Учителя и ученики школы были эвакуированы. Многие школьники покидали школу без верхней одежды. Преступник был задержан. Им оказался учащийся этой же школы - десятиклассник Сергей Гордеев. После убийства учителя и полицейского, он еще некоторое время удерживал школьников в заложниках. Его отцу пришлось вести переговоры с ним и только после этого он согласился отпустить школьников.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям: "Убийство", "Захват заложников" и "Посягательство на жизнь сотрудника полиции". Между тем, одноклассники и учителя убийцы характеризуют его как хорошего человека. Он отлично учился и даже шел на золотую медаль.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий