Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Взрывы в Волгограде

Взрывы в Волгограде

Накануне новогодних праздников в Волгограде произошли сразу два теракта. Вчера, 29 декабря, террорист-смертник подорвал себя на железнодорожном вокзале города, а 30 декабря – взрыв произошел уже в переполненном троллейбусе. Теракты привели к людским жертвам. В общей сложности, они унесли жизни 27 человек. Несколько десятков человек получили повреждения разнообразной степени тяжести.

Сегодняшний взрыв в троллейбусе произошел рядом с рынком, расположенным в Дзержинском районе. Теракт случился после 8 часов утра и унес жизни десяти человек. Злополучный троллейбус курсировал по маршруту №15. В результате теракта на вокзале Волгограда погибли 17 человек.

По заявлению источника в правоохранительных органах, два декабрьских теракта в Волгограде, а также тот, который произошел двумя месяцами ранее в автобусе, выстраиваются в одну серию. Все три теракта осуществили смертники. Специалисты заявляют, что у терактов общий почерк и общие организаторы. На это указывают характерные фрагменты тела и характер самого взрыва.

В городе объявлен пятидневный траур. Волгоградская полиция усилила меры безопасности в городе. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взрывов. Также прошел слух о том, что МВД по Волгоградской области приказало закрыть торговые центры города. Однако впоследствии эта информация была опровергнута властями Волгограда. Между тем, торговые центры, несмотря на предновогоднюю суету, сегодня пустуют, горожане просто опасаются лишний раз покидать свои дома.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий