Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Взрыв в Пятигорске

Взрыв в Пятигорске

27 декабря 2013 года в Пятигорске около здания ГИБДД прогремел взрыв. Трагедия произошла в вечернее время. Как потом выяснилось, взорвался автомобиль. Половина здания ГИБДД была полностью снесена взрывной волной.

Взрывное устройство заложено было в машине отечественного производства – в старенькой «Волге». Место взрыва было незамедлительно оцеплено отрядом ОМОНа. Впоследствии к зданию ГИБДД подъехали спасатели и саперы. В Следственном комитете уточнили, что взрыв унес жизни трех человек. Все они были не сотрудниками полиции, а случайными прохожими. Кроме этого, есть и раненые. Их количество не уточняется.

На месте взрыва был замечен временно исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров, а также иные чиновники. Никаких сведений о мотиве организаторов взрыва пока не поступало. Заминированная машина была оставлено террористами по адресу: Черкесское шоссе, дом 2. Данная улица находится между заводом лакокрасочных покрытий «Спектр» и зданием местного ГИБДД.

Специалисты работали всю ночь и уже определили мощность взрывного устройства. Она равна пятидесяти килограммам в тротиловом эквиваленте. Также были установлены личности трех погибших человек. Двое из них являются жителями Георгиевска, третий погибший проживал в Пятигорске. По факту произошедшего полиция возбудила уголовные дела по нескольким статьям. В частности, по статье «Убийство двух и более лиц», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий