Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Землетрясение в Хакасии

Землетрясение в Хакасии

В Хакасии в ночь с 21 на 22 декабря 2013 года произошло довольно сильное землетрясение. Согласно данным спасателей МЧС, обошлось без человеческих жертв. Однако подземная стихия повредила несколько десятков сооружений. Специалисты весь день занимались проверкой всех жилых домов и коммунальной инфраструктуры на наличие повреждений. Поврежденные здания получили трещины в стенах, фундаменте и перекрытиях, а также блокирование окон и дверей.

Сила хакасского землетрясения составила семь баллов, а магнитуда – пять баллов. Его эпицентр залегал на глубине пятнадцати километров в пятидесяти километрах от столицы республики – города Абакана. Предполагаемый эпицентр находился в деревне Лукьяновке, которая находится в Алтайском районе. Самое землетрясение произошло в два часа ночи.

Отголоски стихии наблюдались на всей территории республики, в том числе и в окрестностях Саяно-Шушенской ГЭС. К счастью, она не пострадала. Со слов представителя МЧС, станция функционирует в штатном режиме. Помимо этого, жители соседних Кемеровской и Томской областей, а также Красноярского края почувствовали на себе удар стихии. Власти республики объявили режим чрезвычайной ситуации. Местные власти предупредили жителей по радио, телевидению и через социальные сети о том, что подземные толчки могут снова повториться.

Местные жители встревожены. По их словам, ночью они пережили настоящий кошмар. В жилых домах двигалась мебель, тряслись стены, звенели стекла и очень сильно что-то гудело.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий