Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Ульяновской области зафиксировано массовое отравление

В Ульяновской области зафиксировано массовое отравление

Более двух сотен жителей Инзенского района, что под Ульяновском, обратились к медикам с симптомами отравления. При этом врачебная помощь потребовалась 121 ребенку, возраст которых колеблется от пяти месяцев до 15 лет. Симптомы ульяновцев, обратившихся за помощью врачей, указывали на ротавирусную инфекцию. Все пострадавшие получили необходимую медицинскую помощь.

Предположительно, жители Инзенского района заболели из-за водопроводной воды. Были взяты анализы проб воды. Анализы проводили специалисты Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора. Они показали наличие в воде кишечной инфекции.

Среди предварительных причин вспышки кишечной инфекции – халатное отношение коммунальных служб к содержанию и своевременной очистке водопровода. Кроме этого, полиция склоняется к мнению, что причиной отравления могли стать посторонние вещества, попавшие в водопровод. В связи с массовым отравлением Следственное управление УМВД России по Ульяновской области возбудило уголовное дело по факту несоблюдения санитарно-эпидемиологических норм.

Отметим, что кишечная инфекция является заболеванием с острым течением. Оно способно вызвать поражение желудочно-кишечного тракта по типу гастроэнтерита. Во всех детских садах и школах Инзенского района Ульяновской области взят на контроль питьевой режим. В образовательных учреждениях используется вода только из бутылок. Также было решено по причине отравления приостановить и все массовые мероприятия.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий