Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

При обрушении супермаркета в Риге погибли граждане России

При обрушении супермаркета в Риге погибли граждане России

Спасатели продолжают разбирать завалы в супермаркете «Максима», у которого в минувший четверг рухнула крыша. Спасатели уже вытащили из-под завалов более 50 тел. Стало известно, что среди погибших есть российские граждане. Ими оказались женщина и мужчина. Российское посольство в Латвии данную информацию подтвердило и заявило, что родственники российских граждан уже проинформированы.

Выяснилось, что у погибших россиян имелся постоянный вид на жительство в Латвии. Помимо россиян, под обломками супермаркета погибла и гражданка Армении. Об именах погибших ничего неизвестно. Ранее латвийские власти отметили, что они не будут обнародовать списки погибших, поскольку это им запрещает делать закон о защите личной информации.

Все тела, которые были на данный момент извлечены из-под обломков, уже опознаны. Эту информацию подтвердила государственная полиция Латвии. Завалы пока до конца не разобраны. Под ними, по некоторым сведениям, могут находиться еще от 15 до 20 человек. В списке пострадавших находится 40 человек, из них 30 находятся в медицинских учреждениях.

Напомним, что трагедия в рижском супермаркете «Максима» произошла 21 ноября. Сначала в магазине рухнула кровля. Впоследствии упала одна из стен. Это произошло в тот момент, когда на месте трагедии работали спасатели, один из них в результате обрушения стены погиб. В связи с трагедией в супермаркете латвийские власти объявили трехдневный траур. Кроме этого, сегодня в стране прошла минута молчания.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий