Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Банде Цапка вынесли приговор

Банде Цапка вынесли приговор

В краевом суде Краснодара огласили приговор Сергею Цапку и еще двум участникам банды, которая беспредельничала на протяжении нескольких лет в станице Кущевская. Суд решил согласиться с мнением прокуратуры и приговорил главаря банды и двух главных киллеров – Игоря Черных и Владимира Алексеева – к пожизненному заключению. Преступники будут отбывать данное наказание в колонии особого режима.

Остальные члены банды получили не пожизненные сроки. Кому-то дали 20 лет, а кому-то – в разы меньше. Отметим, что на суде было выяснено, что банда действовала в Кущевской на протяжении двенадцати лет. За эти годы было совершено несколько десятков убийств и прочих преступлений. Банда в буквальном смысле держала в страхе жителей станицы.

Известно, что создателем банды является Николай Цапок. Это именно он в 1998 году собрал в преступную группу несколько своих знакомых, у которых впоследствии руки оказались по локоть в крови. В 2002 году Николая убили, после этого главарем банды стал его родной брат Сергей Цапок. Он стал мстить всем тем, кто, согласно его мнению, был причастен к убийству его старшего брата.

На совести этой банды беспрецедентное по своей жестокости убийство двенадцати человек, четверо из которых – маленькие дети. Убийство было совершено в доме кущевского фермера Аметова 4 ноября 2010 года. После этого убийства о делах банды Цапка узнала вся Россия. Родственники жертв, с трудом сдерживающие слезы в суде, сочли пожизненный приговор банде Цапка вполне адекватным.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий