Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

На месте крушения самолета в Казани найдены «черные ящики»

На месте крушения самолета в Казани найдены «черные ящики»

Два бортовых самописца с «Боинга 737», рухнувшего вечером 17 ноября в аэропорту Казани, были обнаружены на месте происшествия только утром 18 ноября. Известно, что их в срочном порядке отправили на экспертизу в российскую столицу. Об этом заявили представители МЧС.

Между тем, в Межгосударственном авиационном комитете говорят, что найденные «черные ящики» получили весьма сильные механические повреждения. Бортовых самописцев – два. Один из них пишет параметрическую информацию, а другой – речевую.

В сети появилось видео, на котором зафиксирован момент падения авиалайнера. Видео засняли камеры видеонаблюдения аэропорту. На нем отчетливо видно, что самолет в буквальном смысле пикировал на землю. Он падал не горизонтально, а вертикально. Сейчас на месте падения работают спасатели МЧС, специалисты Межгосударственного авиационного комитета и следователи. Аэропорт Казани по-прежнему закрыт как на прилет, так и на вылет. Изначально его предполагали открыть в 12 часов дня, однако потом открытие аэропорта было перенесено на 18 часов по местному времени.

По факту крушения самолета, принадлежавшего компании «Татарстан», уже возбудили уголовное дело. Сейчас следователи выделили целых пять версий произошедшего: ошибку пилотирования, техническую неисправность, некачественное горючее, некомпетентность наземных служб, а также плохие погодные условия. Стоит отметить, что в момент падения лайнера в Казани шел проливной дождь. Версия теракта следователями была исключена.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий