Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Дагестане проведена антитеррористическая операция

В Дагестане проведена антитеррористическая операция

16 ноября в поселке Семендер, что в Махачкале, спецслужбы ввели режим контртеррористической операции. Несколько боевиков были заблокированы в одном из домов поселка. Среди боевиков оказался гражданский супруг волгоградской смертницы Дмитрий Соколов. Помимо боевиков в доме находилась и женщина с маленьким ребенком.

Спецслужбы предложили преступникам отпустить женщину с ребенком, а самим сложить имеющееся оружие и сдаться властям. Переговоры с боевиками длились несколько часов. К ним была привлечена даже мать Дмитрия Соколова. Женщина общалась со своим сыном по телефону. Однако боевики сдаваться отказались. Впоследствии удалось вывести женщину и ребенка.

Вскоре спецслужбы уничтожили пять боевиков, которые находились в доме. Среди них действительно оказался Дмитрий Соколов. Преступник был опознан. Пострадавших среди работников правоохранительных органов и гражданского населения нет.

В ходе многочасовых переговоров Дмитрий Соколов взял на себя ответственность за несколько терактов, в том числе и за недавний подрыв пассажирского автобуса в Волгограде. Соколов сообщил, что он лично сделал самодельное взрывное устройство, которое привела в действие террористка-смертница Наида Асиялова.

Напомним, взрыв в рейсовом автобусе Волгограда произошел 21 октября 2013 года. Смертница Наида Асиялова взорвала на себе так называемый пояс шахида. Мощность бомбы составила около двух-трех килограммов в тротиловом эквиваленте. Она была щедро начинена разнообразными поражающими элементами.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий