Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Взрыв в Волгограде признан терактом

Взрыв в Волгограде признан терактом

21 октября в послеобеденное время в Красноармейском районе Волгограда взорвался рейсовый автобус. Взрыв прогремел непосредственно в салоне. Изначально эксперты посчитали, что причиной взрыва стало неисправное газовое оборудование. Однако затем все стало указывать на теракт. В салоне были найдены остатки бомбы.

Взрыв унес жизни шести человек, около трех десятков пассажиров злополучного автобуса были госпитализированы в больницы. Согласно предварительной информации, самоподрыв в пассажирском автобусе совершила жительница Дагестана Наида Асиялова. Известно, что ей 30 лет.

Силовики выяснили, что изначально смертница приобрела билет до Москвы. Купив билет до столицы, Асиялова ехала на междугороднем автобусе, который следовал через Волгоград. Однако уже почти на выезде из города смертница вышла из автобуса и вернулась в центр Волгограда. Со слов представителя Следственного комитета, было ли это запланировано или террористка поменяла план и уже в пути начала подыскивать места наибольшего скопления людей, сейчас выясняется.

Стало известно, что левая рука у смертницы была в гипсе, а правой она ее поддерживала. Вполне вероятно, что под гипсом и скрывалось взрывное устройство. Террористка погибла на месте. В данный момент на месте теракта еще работают эксперты. В расследовании взрыва в волгоградском автобусе заняты самые опытные специалисты. Также стало известно, что семьям погибших государство выплатит по миллиону рублей. В городе объявили трехдневный траур.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий