Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

На Камчатке извергается вулкан Шивелуч

На Камчатке извергается вулкан Шивелуч

Сегодня, 19 октября 2013 года, в 9 часов утра по местному времени вулкан Шивелуч вслед за Ключевским стал выбрасывать столб пепла. По сообщению МЧС, столб пепла взлетел на высоту более девяти километров над уровнем моря.

Столь огромное облако пепла двинулось в восточном направлении от камчатского вулкана, минуя близлежащие населенные пункты. Пеплопада в населенных пунктах Усть-Камчатского района, рядом с которым находится вулкан, зарегистрировано не было.

По мнению ученых, подобная активность Шивелуча не считается аномальной. Извержение данного камчатского вулкана началось еще в 2009 году, при этом выбросы пепла на нем происходят с завидной регулярностью.

Между тем, другой камчатский исполин - Ключевской, который на днях засыпал пеплом сразу три поселка: Атласово, Лазо и Анавгай, чуть успокоился. Помимо этого, вулкан смог растопить ледник. В течение дня на Ключевском не было замечено повторных выбросов пепла. По этой причине были сняты ограничения на движение транспорта по трассе Мильково - Ключи - Усть-Камчатск. Данная трасса была подмыта речкой Студеная, которая вышла из своих берегов из-за извержения Ключевского. Подтаявший ледник наполнил ручьи, питающие речку. На месте были осуществлены дорожно-восстановительные работы.

Стоит отметить, что Шивелуч является самым северным действующим вулканом Камчатки. Он расположен в 45 километрах от населенного пункта Ключи. В результате последней активности купол вулкана прорезала расщелина глубиной около 30 метров.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий