Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Беспорядки в Москве

Беспорядки в Москве

13 октября 2013 года в столичном Бирюлево огромная толпа националистов разгромила торговый центр. К толпе бритоголовых также присоединились сочувствующие им жители района. По факту беспорядков полиция вынуждена была возбудить уголовное дело.

На данный момент задержано более десяти участников беспорядков. Полицейские возбудили дело по статье «Хулиганство». Данная статья предусматривает максимальное наказание семь лет тюрьмы.

Известно, что полицейские неоднократно предупреждали собравшихся о противозаконности их действий. Однако на призыв разойтись по домам скинхеды никак не отреагировали. Более того, один из сотрудников полиции получил травму головы. Митингующие запустили ему в голову стеклянную бутылку. Также в сторону стражей порядка летели камни, металлические урны и палки. Полицейские в ответ применяли дубинки лишь эпизодически, некоторые из стражей порядка просто пытались уговорить людей разойтись. Однако разъяренная толпа не собиралась покидать Бирюлево.

По этой причине полиция приняла решение прибегнуть к весьма решительным действиям для наведения порядка. Для этого в Бирюлево был стянут отряд ОМОНа. После задержания националистов толпа стала требовать освобождения задержанных. Хулиганы долго сопровождали автозаки, куда поместили националистов.

Толпа в основном состояла из националистической настроенных молодых людей, но среди них присутствовали и местные жители, в том числе и с маленькими детьми. Очевидцы столкновения сообщали о фактах мародерства.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий