Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Японию снова трясет

Японию снова трясет

В японской префектуре Фукусима, где находится одноименная печально известная аварийная атомная электростанция, произошло землетрясение. Согласно сведениям американской Геологической службы, подземные толчки были зафиксированы на территории Фукусимы ранним утром 20 сентября. По московскому времени это произошло поздним вечером 19 сентября. Эпицентр землетрясения расположен в 177 километрах к северо-востоку от японской столицы, Токио.

Со слов представителя Tokyo Electric Power Co. — компании-оператора атомной станции «Фукусима», изменения радиационного уровня в районе аварийной станции после подземных толчков зафиксировано не было. Данных о пострадавших или разрушениях в провинции Фукусима пока не поступало.

Стоит напомнить, что авария на станции «Фукусима» произошла в марте 2011 года. Ее причиной послужило разрушительное землетрясение и вызванное им цунами. Тогда из строя вышла вся система охлаждения реакторов «Фукусимы». Окрестности атомной станции были заражены радиацией. Более сотни тысяч местных жителей в принудительном порядке покинули свои дома.

Между тем, последствия этой техногенной аварии, согласно предварительным прогнозам специалистов, удастся ликвидировать не менее чем через четыре десятка лет. Также отметим, что в первых числах этого сентября на станции было зафиксировано 18-ти кратное увеличение уровня радиации. Это означает, что находящийся рядом с зараженной станцией человек скончался бы в течение четырех часов.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий