Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Комсомольске-на-Амуре прорвало дамбу

В Комсомольске-на-Амуре прорвало дамбу

Ранним утром 7 сентября 2013 года в поселке Менделеева, что под Комсомольском-на-Амуре, произошел прорыв дамбы. По этой причине вода почти полностью затопила поселок. Со слов представителя МЧС, из зоны подтопления были эвакуированы все дети, эвакуация взрослых все еще продолжается.

Правительство Хабаровского края уточнило, что было эвакуировано примерно 700 человек, около 60 из них размещены в специальных пунктах, все остальные отправились к друзьям и родственникам. В поселке было подтоплено почти 300 домов. В них, в общей сложности, проживает более 900 человек. Между тем, в администрации Хабаровского края сообщают, что угрозе подтопления подвержены значительно больше людей, поскольку общее население поселка Менделеева составляет 4,5 тысячи жителей.

Из многоквартирных домов были эвакуированы только жильцы первых двух этажей. Жители более высоких этажей не стали покидать свое жилище. Для них МЧС сразу же организовало подвоз необходимого продовольствия и чистой питьевой воды.

Отметим, что на востоке России уже около двух месяцев действует режим чрезвычайной ситуации по причине мощного паводка. Самая плачевная обстановка сложилась рядом с Комсомольском. Там уровень воды в реке Амур каждый день поднимается на 13-15 сантиметров. Согласно последним данным, к сегодняшнему дню он достиг отметки в 8,71 метра. По прогнозам специалистов, к середине текущего месяца в зоне подтопления рискуют оказаться около 50 тысяч местных жителей.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий

Юрий КАРПЕНКО

12:28 / 09.06.14

Списать можно и на ливни, но если хапать, хапать, хапать, имитировать бурную деятельность и при этом знать что ни за что не ответишь, то народ прорвёт и дамбу власти...