Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Ситуация в Египте ухудшилась

Ситуация в Египте ухудшилась

В столице Египта, Каире, начались довольно кровопролитные столкновения между жителями района Булак и сторонниками исламистов. Столкновения произошли на мосту «15 Мая». Погибло, по меньшей мере, около двадцати человек. Такую статистику приводит телеканал «Аль-Джазира».

Отметим, что массовые беспорядки в этой стране начались после того, как сторонники свергнутого лидера Египта Мухаммеда Мурси вышли на улицы Каира общенациональным маршем. Тогда силовики начали разгонять их палаточные лагери при помощи слезоточивого газа. Количество жертв достигло семисот человек. Около четырех тысяч египтян получили разнообразные ранения.

Тела убитых людей были доставлены в полевой госпиталь, который развернут в стенах мечети Фатх. Полиция и армия блокировали центр Каира. Кроме этого, под усиленную охрану взяты все государственные учреждения города. Стало известно, что сторонники Мурси проводят акции протеста и на улицах других городов Египта. В частности, демонстрации прошли в Файюме и Александрии. В этих городах в беспорядках погибло пять человек, при этом более семидесяти оказались ранеными.

Сейчас в Египте ввели режим чрезвычайного положения, а в некоторых провинциях еще и комендантский час. По этой причине Ростуризм рекомендовал гражданам России не отправляться на отдых в Египет. Надо отметить, что многие россияне прислушались к этой рекомендации и сдали свои путевки в Страну пирамид. По этой причине многие российские туроператоры сейчас терпят колоссальные финансовые убытки.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий