Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Египте снова беспорядки

В Египте снова беспорядки

Во время столкновения сил безопасности страны и сторонников свергнутого исламистского лидера Мухаммеда Мурси в египетской столице были убиты 120 человек, при этом больше 5 тысяч – получили ранения различной степени тяжести. Такую информацию предоставил исламистский полевой госпиталь.

Согласно полученной информации, власти Египта провели операцию по разгону сторонников свергнутого президента Мурси. Спецоперация проведена была в северо-восточной части Каира. Против протестующих египтян силы внутренней безопасности использовали слезоточивый газ. Кроме этого, были задействованы спецтехника и вертолеты.

С каждым новым часом число погибших египтян в столкновении с силами безопасности только возрастает. Некоторые источники заявляют, что в ходе операции погибли два представителя сил безопасности, при этом 9 человек были ранены. Новая власть полагает, что сторонники Мурси занимаются дестабилизацией политической ситуации в государстве, что угрожает безопасности Египта.

Сам Мухаммед Мурси ранее отмечал, что призовет своих сторонников прекратить акции протеста лишь в том случае, если будут освобожден он сам, а также его сторонники. Сейчас демонстрации проходят у мечети Рабиа аль-Адавия и на площади аль-Нахда.

В том случае, если демонстрантов в Каире разгонят, он намерен начать длительную голодовку. Отметим, что в данный момент Мурси арестован. Временное правительство Египта обвинило экс-президента и его сторонников в провале попыток по урегулированию кризиса в стране.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий