Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Похитители сына Касперского осуждены

Похитители сына Касперского осуждены

Хорошевский суд российской столицы приговорил к тюремным срокам четырех фигурантов уголовного дела, признанных виновными в похищении сына известного предпринимателя и создателя популярной антивирусной программы Евгения Касперского. В похищении Ивана Касперского были признаны виновными 31-летний олег Маюков, 30-летний Семен Громов, 31-летний Николай Савельев и его отец 63-летний Николай Савельев.

Известно, что двое подсудимых, Маюков и Савельев-старший, свою вину в совершенных деяниях признали лишь частично. Громов и Савельев-младший полностью отрицают свою причастность к похищению Ивана Касперского. Со слов следователей, в марте 2011 года четверо фигурантов дела и 30-летний работник спецслужб Алексей Устимчук решили похитить сына Касперского, назначив за него выкуп. Его размер составил три миллиона евро. К слову, военный суд приговорил Алексея Устимчука к 4,5 годам колонии строгого режима.

Стоит напомнить, что Ивана Касперского похитили 19 апреля 2011 года. Это произошло у станции метро «Строгино». Его удерживали в Сергиево-Посадском районе Подмосковья до 24 апреля 2011 года. В день его исчезновения родители незамедлительно обратились в полицию.

Благодаря правильно спланированным и проведенным следственным действиям, а также оперативно-розыскным мероприятиям, было установлено местонахождения подростка. Сын Евгения Касперского отделался лишь легким испугом, бандиты не причинили ему боли. Сначала был задержан Громов, а затем и остальные участники похищения.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий