Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Мария Алехина перестала голодать

Мария Алехина перестала голодать

Сегодня участница коллектива Pussy Riot Мария Алехина решила прекратить голодание в колонии, где она отбывает двухлетнее наказание за танцы в Храме Христа Спасителя. Об этом сообщается в Твиттере арт-группы «Война». Из сообщения стало известно, что Мария отказывалась от приема пищи на протяжении одиннадцати суток. Голодовка была прекращена после того, как девушка узнала, что администрация учреждения решила выполнить все ее требования.

Мария Алехина требовала от руководителей колонии убрать навесные замки в отрядах, а также отменить усиление надзора за передвижениями заключенных. Руководству колонии даже пришлось организовать для девушки своеобразную экскурсию, во время которой ей продемонстрировали, что ее условия были выполнены. Об этом рассказал уже супруг второй участницы группы Нади Толоконниковой Петр Верзилов.

Также стало известно, что сегодня Мария Алехина направила апелляцию в Пермский краевой суд. Девушка требует признать необоснованным постановление Березниковского суда, который ранее отказал ей в условно-досрочном освобождении. К слову, голодать Алехина начала 22 мая, а на следующий день суд ей отказал в освобождении раньше срока.

Напомним, что Алехина и Толоконникова получили двухлетний тюремный срок за хулиганство, которое они совершили по мотивам религиозной ненависти. Именно таковым признал суд выступление группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя с песней «Богородица, Путина прогони». Девушки исполнили песню в разноцветных масках и прямо на алтаре.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий