Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Армия Сирии затеяла масштабное наступление на боевиков

Армия Сирии затеяла масштабное наступление на боевиков

Сирийская армия решило провести крупномасштабное наступление на повстанцев. Оно идет сразу по четырем фронтам: близ ливанской границы в Аль-Кусейре, в провинции Хама, на юге страны в Дераа, что рядом с Иорданией, а также в районе Барзе в провинции Дамаск. Эксперты уже назвали данную операцию беспрецедентной в тактическом и стратегическом плане.

Подразделения правительственных войск атаковали позиции повстанцев в Аль-Кусейре еще утром. По сообщению местных газет, штурму предшествовала артиллерийская подготовка. Армия Сирии овладела южной, западной и центральными частями города. Ожесточенные бои сейчас ведутся в его северной части. Боевики несут весомые потери, счет раненых и убитых идет на сотни. Армия оставила коридор безопасности на западе Аль-Кусейры, именно через него город покидают мирные жители.

Ливанское телевидении сообщает о ракетном обстреле с сирийской территории города Хермель, что на севере Ливана. Он расположен вблизи границы. О разрушениях и человеческих жертвах в результате этого обстрела пока не сообщается. Сирийская армия продолжает преследование повстанцев в северных и восточных пригородных районах Дамаска и в Барзе. Эти районы находятся под контролем армии.

Между тем, разведка Штатов уличила Россию в поставке Сирии высокотехнологичных противокорабельных ракет. По мнению Пентагона, это позволит режиму Башара Асада довольно эффективно бороться с любыми попытками военного вмешательства других стран, а также организовать морскую блокаду государства.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий