Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

КНДР снова запустила четвертую ракету за два дня

КНДР снова запустила четвертую ракету за два дня

Военные Северной Кореи 19 мая снова произвели запуск ракеты малой дальности. Она была запущена с восточного побережья. Этот запуск стал уже четвертым, произведенный корейцами в последние два дня.

Еще три ракеты аналогичной дальности Северная Корея запустила вчера, 18 мая 2013 года, на том же восточном побережье. Известно, что все ракеты упали в воды Японского моря. В свою очередь власти Южной Кореи подчеркнули, что они сожалеют о том, что их северный сосед не желает прекращать свои провокационные действия.

Тип запущенных ракет неизвестен. Вплоть до конца апреля Пхеньян хотел запустить со своего восточного побережья ракеты средней дальности под названием «Мусудан». Но в начале текущего месяца ракетные комплексы были свернуты. Впоследствии корейцы подчеркивали, что в данный момент они испытывают ракеты с меньшим радиусом действия.

Стоит отметить, что в последнее время на Корейском полуострове царит напряженность. Она возникла, с одной стороны, из-за испытаний Северной Кореей ядерного оружия и запуска ракеты в космическое пространство, а с другой – по причине масштабных совместных учений Штатов и Южной Кореи.

Новые запуски ракет вызывают обеспокоенность и Вашингтона, и Сеула: недавно Пентагон заявил, что в распоряжении КНДР имеются до двух сотен мобильных пусковых установок для таких ракет, как «Нодон», «Скад» и «Мусудан». Руководство Северной Кореи никоим образом не прокомментировало данное предположение Пентагона. Пхеньян пока хранит гробовое молчание.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий