Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

ЧП во «Внуково»

ЧП во «Внуково»

Столичный аэропорт «Внуково» сегодня утром был на время закрыт из-за происшествия с самолетом, который выполнял полет из Ставрополя в Москву. Во время посадке у борта стала гореть левая стойка шасси. Специалисты считают, что у самолета были разрушены тормозные барабаны. В результате у него сгорели все четыре колеса. Огонь был быстро ликвидирован пожарными машинами. Самолет Boeing-737 принадлежит авиаперевозчику UTair.

На злополучном рейсе летел основатель группы «Ласковый май» и депутат ставропольской думы Андрей Разин. Он вместе со своей группой возвращался в столицу с гастролей. Именно он и сообщил журналистам, что у самолета уже были какие-то проблемы при взлете в Ставрополе. Разин уверен, что самолет получил повреждения из-за ужасного состояния взлетно-посадочной полосы в аэропорту Ставрополя. Причины происшествия на официальном уровне неизвестны.

Известно, что борт был практически весь заполнен. На борту находилось 136 человек, из них 6 являются членами экипажа. Все они были эвакуированы с борта при помощи аварийных трапов. Пострадавшие отсутствуют.

Из-за ЧП с самолетом «Внуково» временно закрыли. Из-за этого семь самолетов садились на запасные аэродромы в «Домодедово». Аэропорт «Внуково» был закрыт примерно на два часа, он вновь заработал в штатном режиме около 10 часов утра. Рейсы выбились из графика на 1,5-2 часа. Уже создана специальная комиссия для расследования причин случившегося. В расследованию подключилась транспортная прокуратура.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий