Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Взрывы в Турции

Взрывы в Турции

11 мая 2013 года в турецком городке Рейханлы, который расположен в непосредственной близости от сирийской границы, прогремели три взрыва. Первые два взрыва унесли жизни 42 человек, количество пострадавших составило 140 человек. Взрывы спровоцировали обрушения здания. Под завалами до сих пор могут быть люди, и, соответственно, число жертв трагедии может еще возрасти.

Третий взрыв в городе Рейханлы не является терактом. Со слов полиции, на улице просто взорвался бак в одной из припаркованных машин.

Известно, что были задержаны пять человек, все они являются сирийцами. Отметим, что вину за произошедшее власти Турции с немалой вероятностью могут возложить именно на Сирию. Турецкие власти сразу же назвали взрывы терактом. С осуждением произошедшего в Турции уже выступило немало политиком из разных стран мира. Так, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен осудил взрывы и выразил сочувствие и соболезнование родным погибших. Он заметил, что Штаты решительно осуждают жестокое нападение, а также поддерживают турецкий народ и властей в поисках преступников и привлечения их к ответственности.

Со слов заместителя турецкого премьер-министра Бюлента Аринка, армия и спецслужбы Сирии считаются обычными подозреваемыми в подобных ситуация. В свою очередь премьер Турции Тайип Эрдоган уже отметил, что, по его мнению, организаторами субботних терактов могут быть как сирийцы, так и курды. Также он призвал народ Турции не идти на провокации и проявлять повышенную бдительность.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий