Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Активистки FEMEN облили святой водой бельгийского архиепископа

Активистки FEMEN облили святой водой бельгийского архиепископа

Девушки из украинского движения FEMEN, которые проводят свои акции исключительно обнаженными по пояс, на сей раз обратили свое внимание на главу католической церкви в Бельгии. Полуобнаженные девушки облили святой водой архиепископа Мехелена-Брюсселя Андре Леонара.

Очередная акция FEMEN прошла вчера вечером, 23 апреля, прямо в помещении Свободного университета Брюсселя. Там глава бельгийских католиков читал лекцию. Четыре девушки из FEMEN, облаченные лишь в джинсы, стали обливать Леонара из бутылок в форме Девы Марии. В них была налита святая вода. Кроме этого, девушки успевали выкрикивать такие лозунги, как «Нет гомофобии» и «Господь хранит лесбиянок». Некоторые из выкрикиваемых лозунгов были написаны на плакатах и на спинах девушек. Впоследствии активисток вывели из аудитории. Сам архиепископ в ходе инцидента сохранял спокойствие.

На сайте движения написано, что эта акция была приурочена к принятию закона во Франции о легализации однополых браков и разрешении подобного рода парам усыновлять малышей. Этот закон был принят французским парламентом 23 апреля 2013 года. Он должен вступить в силу после того, как под ним поставит подпись французский лидер Франсуа Олланд. В свою очередь католическая церковь стала выступать против легализации подобных браков. Девушки из FEMEN решили им отомстить.

Напомним, что это не первая подобная акция обнаженных украинских девушек в отношении церкви. В январе этого года они разделись прямо на площади Святого Петра, что в Ватикане.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий