Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Иран и Сирия пообещали отомстить Израилю за авиаудар

Иран и Сирия пообещали отомстить Израилю за авиаудар

В последний день января 2013 года сирийское и иранское правительства объявили, что они оставляют за собой право нанести ответный удар по израильской земле после совершенной бомбардировки сирийского центра исследований, что в пригороде Дамаска. Посол Сирии в Бейруте сообщил, что его государство найдет время и возможность для неожиданной ответной бомбежки. Однако он не стал уточнять, о чем именно идет речь.

Заместитель иранского министра иностранных дел, в свою очередь, отметил, что израильская бомбардировка имеет все шансы обернуться серьезными последствиями для Тель-Авива. Стоит заметить, что Израиль уже успели осудить радикальная шиитская группировка «Хизбалла» и российский МИД. В частности, «Хизбалла» посчитала авиаудар актом варварской агрессии, а также выразила солидарность с режимом Сирии. Москва считает, что у бомбардировки не может быть никаких оправданий, потому что данный удар довольно грубо нарушает Хартию ООН.

Напомним, в ночь на 30 января 2013 года самолеты ВВС Израиля, пролетев над ливанской территорией, нанесли удар по целям в непосредственной близости от сирийско-ливанской границы. Согласно одним данным, израильтяне разгромили конвой с оружием, который пришел в Ливан из соседнего государства. По другим данным, бомбежка затронула военный исследовательский центр около Дамаска. Сирийское правительство подтверждает вторую версию. При этом дипломатические источнике в регионе все же склоняются к первой версии происшествия. Израиль ситуацию не комментирует.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий