Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Суд арестовал юриста-киллера

Суд арестовал юриста-киллера

Сегодня, 8 ноября, Бабушкинский суд столицы санкционировал арест тридцатилетнего юриста Дмитрия Виноградова. Мужчина накануне хладнокровно расстрелял шесть своих коллег. Виноградов будет пребывать под стражей до 6 января. Юрист-киллер не стал возражать против требований следствия и прокурора взять его под арест.

Между тем, адвокат Виноградова заявил, что его подзащитный во время расстрела находился в невменяемом состоянии. Юристу-убийце официально предъявили обвинение по 150 статье ч. 2 Уголовного Кодекса России, которая гласит: «Убийство двух и более лиц». Данная статья предусматривает тюремное наказание вплоть до пожизненного. Уже известно, что убийца полностью признал свою вину. Он довольно активно сотрудничает со следствием.

Перед судебным заседанием «российский Брейвик», как его уже успели окрестить журналисты, заявил, что он полностью раскаивается в содеянном. Также Виноградов попросил у родственников расстрелянных им людей прощение. Он отметил, что на данное преступление его толкнула несчастная любовь. По его словам, преступление он совершил из-за девушки.

Инцидент произошел утром 7 ноября. Виноградов начал расстреливать людей в офисе аптечной сети «Ригла» на северо-востоке столицы, где он работал юрисконсультом. Пять человек скончались на месте. Еще двое были в очень тяжелом состоянии. Один из них скончался на следующее утро в НИИ имени Склифосовского. В данный момент в больнице находится только одна пострадавшая – 24-летняя Ярослава Сергенюк.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.

Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий