Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Сильвио Берлускони дали срок

Сильвио Берлускони дали срок

К Италии сегодня приковано внимание мировой общественности. Все дело в том, что один из судов Милана признал бывшего премьер-министра страны Сильвио Берлускони виновным. Его обвинили в финансовых махинациях в медиакомпании Mediaset. Экс-политика суд приговорил к четырем годам тюрьмы.

Так завершился один из наиболее громких судебных процессов, которые связаны с бизнесом Берлускони. Однако, скорее всего, он обжалует свой приговор. У Берлускони есть две попытки подать апелляцию. Пока обе его апелляции не отвергнет суд, Сильвио по местным законам никто не будет заключать под стражу.

Стоит заметить, что прокуроры просили дать 76-летнему Берлускони меньший тюремный срок – 3 года и 8 месяцев. Однако суд не был благосклонен к бывшему политику. Также судья постановил, что Берлускони должен выплатить налоговым органам 10 миллионов евро.

Экс-премьеру Италии не впервой ходить по судам. Этот процесс не единственная его головная боль. На этот раз его обвинили в том, что он намеренно завысил плату за телевизионные права. Впоследствии «лишние» деньги Берлускони переводил на свои нужды, в частности, и на политические. Схема махинаций была проста. Компания Mediaset, принадлежавшая Сильвио, телевизионные права приобретала через оффшорные компании в Штатах. Потом деньги переводились в банки на Багамах и в Швейцарии.

О том, что Берлускони будут судить по данному делу, стало известно еще в 2006 году. Однако после этого он успел снова стать премьер-министром и вновь уйти в отставку.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий