Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Чиновников Минобороны заподозрили в отмывании денег

Чиновников Минобороны заподозрили в отмывании денег

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сегодня, 25 октября, заявил о том, что крупных чиновников из Министерства обороны действительно подозревают в проведении мошеннических операций. Со слов Маркина, следователям стало известно, что должные лица выбирали из имущественного комплекса компании «Оборонсервис» самые привлекательные и престижные объекты, акции и земельные участки, в том числе и в Москве.

Чиновники делали это с целью продажи данного имущества по довольно заниженным ценам коммерческим компаниям. Стоит отметить, что изначально в данную недвижимость были вложены огромные денежные средства из государственного бюджета.

Например, в Темрюкском районе Краснодарского края должные лица, минуя все законы, изъяли из состава федеральной собственности участок земли более чем в три гектара. Впоследствии этот участок был передан в аренду подведомственному предприятию. Потом за счет средств Министерства обороны там был выстроен загородный комплекс. Общая сумма строительства составила 300 миллионов рублей. В итоге участок был продан всего за 92 миллиона рублей.

В перечень объектов, которые были проданы по заниженной стоимости, попали и три помещения в центре Москвы и участок земли под ними. Их общая стоимость была занижена на 200 миллионов рублей. Также был продан и Государственный проектный университет, гостиница «Союз», а также участок земли под ней.

В данный момент следователи допрашивают должностных лиц. В «Оборонсервисе» проходят обыски.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий