Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Мадрид снова протестует

Мадрид снова протестует

В столице Испании несколько десятков тысяч человек вновь вышли на городские улицы. Испанский народ крайне недоволен мерами экономии, которые предлагают члены правительства. На днях испанские власти в разы урезали национальный бюджет.

Страна должна будет сэкономить около 50 миллиардов евро. Это означает, что сокращений рабочих мест не избежать. Акция протеста началась относительно спокойно. Однако завершилась она столкновениями с полицией.

После проведения митинга несколько тысяч человек не стала покидать центр Мадрида. Полицейские попытались освободить дороги от митингующих, но встретили сопротивление. В стражей правопорядка полетели бутылки, камни. В ответ на это полиция решила применять спецсредства, в частности, резиновые дубинки. Несколько человек пострадало. Неспокойно в Мадриде было на протяжении всего вечера и ночи.

В результате столкновения имеются и арестованные. Известно, что в полицейский участок было доставлено 12 человек. По испанским законам им грозит наказание.

26 сентября в Испании тоже прошла акция протеста. Тогда полицейские применяли против демонстрантов резиновые пули. В тот день митингующие окружили здание испанского парламента в Мадриде. Полиция арестовала 38 человек, около 70 демонстрантов получили ранения.

В соседней Португалии в эти дни также было неспокойно. В стране прошел антиправительственный митинг. В разъяренной толпе можно было услышать выкрики таких лозунгов, как: «Правительство в отставку!», и «Нет бюджетным сокращениям!».

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий