Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Япония и Китай затеяли морскую битву на водяных пушках

Япония и Китай затеяли морскую битву на водяных пушках

Япония и Китай решили отменить совместную праздничную церемонию, посвященную празднованию сорокалетию со дня возобновления двусторонних дипломатических отношений. Она должна была пройти в Пекине 27 сентября. Ее отменили из-за территориального спора, который касается островов Сенкаку, расположенных в водах Восточно-Китайского моря.

Ситуация вокруг данных островов обострилась после сообщения японских властей об их национализации. Китай считает эти острова своими противозаконно оккупированными землями. По этой причине в Китае прошли масштабные антияпонские погромы и демонстрации. Ответом на них стала не менее масштабная антикитайская акция в столице Японии. Китайское министерство экономики поспешило предупредить, что данный конфликт не лучшим образом скажется на двусторонних экономических отношениях.

На протяжении последней недели береговая охрана Япония охраняла спорные острова. Вблизи них стояли и сторожевые корабли Китая. Сегодня они вошли в японские территориальные воды. В ответ на это японцы начали обстреливать непрошеных гостей из водяной пушки, дабы заставить их вернуться в нейтральные воды. Однако китайцы начали тоже отстреливаться из водяных пушек.

Столкновение кораблей японское телевидение транслировали в прямом эфире. После перестрелки китайские корабли двинулись в сторону международных вод. Впоследствии китайцы заявили, что в воды у спорного архипелага просто зашли несколько десятков рыболовецких судов в сопровождении кораблей береговой охраны.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий