Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Минобороны назвало причину смерти Павла Грачева

Минобороны назвало причину смерти Павла Грачева

Министерство обороны России решило сегодня обнародовать причину смерти экс-главы военного ведомства генерала армии Павла Грачева, который скончался накануне в 3-м Центральном военном клиническом госпитале им. Вишневского. Бывшему министру было 64 года. В сообщении Минобороны говорится, что генерал скончался от острого менингоэнцефалита.

При данном заболевании происходит воспаление головного мозга, а также его оболочек из-за вирусной или бактериальной инфекции. Эта болезнь также может затрагивать спинной мозг и вызывать при этом паралич обоих ног.

В Минобороне заявили, что Грачев будет погребен в Москве, на Новодевичьем кладбище. Церемония прощания с генералом пройдет уже завтра. Она состоится с 11 до 13 часов в Культурном центре Вооруженных сил России.

Напомним, что ранее один из источников в медицинских кругах называл совсем иную версию причины смерти Грачева. В частности, говорилось, что генерал скончался из-за инсульта. Павел Грачев попал в госпиталь еще 12 сентября с довольно высоким артериальным давлением. Известно, что десять суток он находился в реанимации в очень тяжелом состоянии. Также некоторые СМИ писали, что экс-министр отравился грибами. Однако позже эта версия была опровергнута.

Нынешний министр обороны Анатолий Сердюков приказал создать комиссию по организации похорон Грачева. Ее возглавил начальник генштаба России Николай Макаров. Свои соболезнования родственникам экс-министра выразили президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.

Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий