Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Липецкой области обнаружена лихорадка Западного Нила

В Липецкой области обнаружена лихорадка Западного Нила

В Липецкой области медики выявили три случая заболевания лихорадкой Западного Нила. Все заболевшие были искусаны комарами, которые переносят инфекцию. Лихорадкой заболела одна женщина и двое детей. Женщина посещала лесополосу под Липецком, а дети заразились инфекцией совершенно в другой области. Они отдыхали под Воронежем, в Бобровском районе.

В Липецкой областной больнице в данный момент на лечении находятся еще два человека с симптомами, которые сильно напоминают заражение лихорадкой Западного Нила. Медики проводят необходимую диагностику. О точном диагнозе можно будет говорить лишь после проведения специальных тестов.

Вирус лихорадки Западного Нила является возбудителем острого и еще не до конца изученного вирусного заболевания. Оно также называется западно-нильским энцефалитом. Носителями вирусы являются водоплавающие птицы из субтропиков и тропиков. В роли переносчиков заразы выступают комары, а также клещи. От птицы человеку и от человека человеку болезнь не передается.

Это заболевание характеризуется лихорадкой, а также воспалительным процессом в оболочках мозга. Болезнь распространена в субтропических и тропических странах. Однако в последние годы она все чаще фиксируется в российских регионах, в основном на юге. Лихорадка Западного Нила является несмертельным заболеванием, однако она способна привести к появлению менингита.

Заболевшим липецкие медики назначили соответствующее лечение. Жителям области рекомендовано использовать репелленты от комаров.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий